登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 关于花都区地铁建设的一些问题
    编号: 信箱类型: 人民建议 公开日期: 2018-01-08 点击数:
    你好。 花都区内的地铁9号线的建设已经接近尾声。但是地铁沿线的恢复工作似乎进展较慢。下面是其中的一些问题。 1.花果山公园复绿问题 地铁在建设花果山公园站时征用了公园里的一部分空间,请问日后你们有没有计划对这一部分的空间复绿和重建公园? 2.新世纪广场恢复问题 地铁在建设时也占用了新世纪广场的大部分空间。新世纪广场本来是市民休闲放松的好去处,但因地铁建设被占用了。请问你们日后有没有重建新世纪广场的计划? 3.高增站的接驳交通 本人在日前曾前往高增站附近观察,发现进入高增站的道路只有一条不太宽敞的水泥路,高增站附近也没有公交站,请问在地铁开通后你们会对高增站附近的交通进行怎样的优化? 4.沿线道路和人行道恢复问题 据观察,截止目前还有一些道路仍然被占用未能恢复通车,比如花城路站占用的秀全大道。希望有关部门能够加快恢复道路的速度,在地铁开通前完成道路和人行道的恢复工作,不要再步7号线后尘了(7号线在刚开通时许多站的出入口还是正在施工的,有些站的站外围蔽甚至还没有解除,市民搭乘地铁时需要“进出工地”) 以上是我观察到的一些问题。希望你们能早日给予回复。 感谢你们的阅读!
     
  • 办理情况及回复
    先生:

        您咨询地铁9号线建设工程完成后相关市政设施修复等问题的材料收悉。首先,感谢您对花都建设的关注与关心。就您咨询的问题,现将相关情况回复如下:

        一、关于花果山公园恢复工程,我局正在招投标阶段, 招投标结束后将开始施工修复 。

        二、关于新世纪广场恢复工程,正在招投标阶段,计划12月初开始施工。

        三、关于地铁九号线高增站接驳交通问题,不属我局职能范围, 具体事项请咨询白云区相关部门 。

        四、 关于地铁沿线道路和人行道恢复问题, 目前地铁建设方在陆续移交场地, 地铁沿线道路恢复工程计划也正在开展, 地铁口接接驳人行道路段计划在地铁开通前完成, 让市民能顺畅地从人行道接驳地铁口, 不会出现搭乘地铁时“进出工地”的情况。

        再次感谢您对花都建设的关注与关心, 我局将继续加大城市日常管理和秩序维护,努力构建美丽和谐宜居城市环境。

        此复。

                                                                   广州市花都区城市管理局

                                                                       2017年12月1日