登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 公交线路优化建议
    编号: 信箱类型: 市长信箱 公开日期: 2018-01-26 点击数:
    紧靠黄埔区开创大道的陈家林路一带汇集了翡翠绿洲、湖山国际、凤凰城三个大型小区,却只有两个公交线路通往黄埔开发区和萝岗香雪地铁站。 鉴于很多邻居在科学城科汇金谷附近上班,为方便出行,建议开通或优化公交线路,开通科珠路(科研路口)站-湖山国际公交总站 的线路。 十分感谢!
     
  • 办理情况及回复
    先生:

        您于2018年1月17日反映关于建议开通或优化从科珠路(科研路口)站至湖山国际公交总站公交线路的问题,我们于2018年1月18日受理。

        经调查,湖山国际位于增城区陈家林路,为黄埔区与增城区接壤区域。前期,市、区两级交通部门结合区域站场规划建设情况以及市民出行需求,开行公共汽车358路、437路,加强湖山国际与萝岗中心区、南岗片区的公交连接,并有效接驳距离该片区最近的地铁6号线及13号线,有效地保障了周边居民的日常出行需求。

        关于您提出的新开或优化从科珠路(科研路口)站至湖山国际公交总站公交线路的建议,鉴于湖山国际与科学城区域距离较远,周边区域公交线网布局以接驳邻近地铁站点以及主干道公交站点为主,相关线路(例如:358、437)已基本实现上述功能,如新增或调整往科珠路等区域的公交线路,不仅里程过长(超过20 公里),且与公共汽车358路、573路等线路严重重叠,不利于公交资源的有效利用。综上所述,目前暂不适宜新增或者调整公交线路进入该区域,建议您乘坐358路在公共汽车开创大道(连云路口)站换乘573路或乘坐 437 路在公共汽车开创大道立交站换乘573路等方式,一次换乘方式到达目的地。

        下一步,市交通部门将指导区交通部门,密切关注该区域道路规划建设情况以及市民客流出行需求,统筹完善区域公交线网,方便市民出行。

        感谢你对广州市公共交通服务的理解与支持!

                                                          广州市客运交通管理处

                                                           2018年1月22日