登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 关于在街道办增设复印机设备等建议
    编号: 信箱类型: 市长信箱 公开日期: 2018-03-16 点击数:
    温市长您好!感谢您百忙之中听取民意!现向您反映我去兴华街道办办理有关业务的两个情况。 1、办理业务前已咨询所需的文件和复印件,但被工作人员告知需要补充相关复印件(原因是我提供的银行帐号所在行可能会扣费不成功,建议改成四大行),我跟工作人员商量能否帮忙复印一下?工作人员回复不行,请到回去准备复印件。我想问一句这是公职人员为人民服务的态度吗?我就当这是工作人员按有关规定不能随意使用复印办公设备,但来一次街道办要来回折腾几次,浪费群众的时间和精力。建议在街道办公共区域增设复印机方便群众。 2、办理医保的办事指南写着可以通过25家银行直接扣费,但到现场被告知四大行才会扣费成功,其他银行可能会失败。这样会给群众办事造成困扰。 以上,希望能够逐步改善,政府为市民办事的服务越来越好!
     
  • 办理情况及回复
    同志:

        关于你反映在街道办增设复印机设备的建议及工作人员工作态度的问题,. 我街已对该信访事项进行了调查处理。 回复如下:

        (一) 关于增设复印机的问题。 经了解, 区政务服务中心及我区街道均未设立对外复印的服务项目。但因我街办公楼的地理位置比较特殊,周边无商铺,能提供复印服务的商铺距离较远,对办事群众而言确有不便。 针对您反映的情况, 我们又再次对政务中心工作人员进行了批评教育, 要求他们灵活掌握,对已经准备了资料但因种种原因需要补充或重新复印个别资料的群众,应提供必要的帮助,尽量避免让群众因为小问题而多跑腿的情况。同时,还制作了温馨提示”指引牌,告知群众到何处可以复印。

        (二)关于办事指南写着可以通过25家银行直接划扣,到现场又被告知四大行才会扣费成功的问题。 经查阅由广州市医疗保险服务管理局编印的《广州市城乡居民社会医疗保险2018年度参保须知》中确实明确共有25家银行可作为缴费银行。但据窗口工作人员反映,在实际划扣时,除工商银行、农业银行、中国银行、建设银行外的其余银行会出现划扣不成功的情况,为避免影响群众参保, 他们会建议将4大行账户设为缴费账户。我街已向政务中心工作人员要求, 如果群众曾经通过电话或在现场提前咨询过参保问题,应将这些情况一次性告知群众,让群众权衡后自行选择,避免出现因告知不到位让群众多跑腿的情况。如今后再出现因一次性告知制度执行不到位引起投诉的情况,将对工作人员所在科室负责人进行约谈,根据具体情况对工作人员进行处理。

        2018年3月5日上午,我街监察室已通过电话向您表达了歉意和感谢。 欢迎你们继续对我们的工作进行监督并提出宝贵意见 。

        专此函复。

                                                                      天河区兴华街道办事处

                                                                       2018年3月9日