登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 关于碧桂园凤凰城物业收费调整表决结果公示违规的投诉
    编号: 信箱类型: 信访信箱 公开日期: 2018-03-16 点击数:
    碧桂园凤凰城物业于2017年11月1日进行了凤凰城凤鸣凤翠苑物业服务费调整表决详细结果公示,但不是在凤鸣凤翠苑的范围内进行的,而是在凤凰城社区居委会宣传栏进行公示。居委会的宣传栏是在凤妍苑交通中心的范围内,并非在凤鸣凤翠苑内。凤鸣凤翠苑的宣传栏均没有发现相关公示内容。 投诉人认为被被投诉人违反了《广州市物业管理暂行办法》第十条:建设单位、物业服务企业、业主大会及其筹备组、业主委员会、业主监事会或者街道办事处、镇人民政府按照有关规定应当向全体业主公告、公布、通告或者公示的事项,可以通过书面通知、在物业管理区域内显著位置公告、业主决策电子投票系统发布或者管理规约、议事规则约定的其他方式告知全体业主发布人应当选择一种或者几种便于业主查阅的告知方式。 被投诉人的做法是不便于业主查阅,令到凤鸣凤翠苑内的众多业主不知道具体的投票结果,严重影响到业主 的知情权。因为投诉人认为被投诉人的公示是属于违规的。 请求主管部门认定被投诉人公示程序违规,重新进行法定时间公示。
     
  • 办理情况及回复
    先生:

        你反映凤凰城物业收费调整公示违规等问题。根据《信访条例》有关规定,我街道办事处进行了调查,现作出如下意见: 根据《广州市物业管理暂行办法》第六十九条(三),调价方案经专有部分占建筑物总面积1/2以上的业主表决通过:表决结果经公示60日以上。公示的表决结果应当包括业主的房号、专有部分面积以及与其相应的赞同、反对、弃权的意见,全体业主赞同、反对、弃权意见的汇总结果等。 2017年11月1日早上,凤凰城物业管理公司在居委民主议事厅对凤鸣凤翠物业管理费调价的投票结果进行了开箱验票,其后在居委会宣传栏进行了结果公示;2018年1月25日10时至17时,区发改局、区住建局、区物价局、我街相关职能部门、凤凰城居委代表等在凤凰城社区二楼民主议事厅对调价投票表决再次查验。 经再次验票,区物价局等职能部门表示调价投票结果符合规定,同时表示社区宣传栏是社区公共区域,也属辖区范围内,在宣传栏公示符合规定。物管方在管辖范围内的公告栏进行详尽的公告,公示时间也已经超过60日以上,期间也通过业主微信群发布了投票汇总的情况,该公示符合有关法律法规。

        此复。

                                               广州市增城区人民政府永宁街道办事处

                                                        2018年2月22日