登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 羊城通公司误导外地游客,羊城通纪念卡退卡不易
    编号: 信箱类型: 信访信箱 公开日期: 2018-04-27 点击数:
    这次来广州过冬,了一心愿,过了一个愉快、祥和的春节。但今天去汉溪长隆地铁站,羊城通公司退交通卡,一下让心情打了折扣。当初来广州刚到东站下车,急于转地铁3号线,请志愿者帮忙在柜机购买二张羊城通,50元一张,进站时发现还需另充值才能进站。购买时我看得很清楚,並无其他选择。但退卡时,羊城通工作人员讲,这是纪念卡,没有押金,不能退,站内通告很清楚,有几种选择,要退你去找志愿者。真感到吃了一只苍蝇。一个城市不是花有多好,而是处处小事体现为民。羊城通公司显然耍了一个花招,误导外地游客。两张卡通人物卡有什么纪念意义?如果是羊城八景倒还说得过去。所以羊城通公司这种小儿科做法十分下作。
     
  • 办理情况及回复
    先生:

        您通过广州市云信访平台反映羊城通纪念卡不能办理退卡的问题,我司高度重视,经认真核实并处理。现答复如下:

        非常感谢您对羊城通公司有关服务问题的关注。羊城通纪念卡是以销售形式发行、具特别版面形象或收藏价值的羊城通卡。按照对外公布的《羊城通卡发行应用管理章程》第二十九条退卡”(三)中“除押金卡以外的其它类型羊城通卡不予退卡,可将余额转至其它羊城通卡内”的相关内容,羊城通纪念卡不提供退卡服务。

        鉴于您所购的羊城通卡为地铁志愿者为您代购,现场并未向您进行清晰的购卡指引,我司接到问题反映后,根据您的退卡需求立即与卡片发行代理商进行了沟通协调,已为您办理购卡款及卡内余额的退款服务。

        根据您的建议,为了进一步提升客户购卡体验,完善服务,我司采取系列措施对相关问题进行完善和改进:

        一是设备的优化界面提示,让客户充分了解每个卡种的退换政策,并主动指引客户进行票卡充值,避免客户购卡后无法直接使用。上述功能已于三月下旬对全线自助售卡充值设备购卡界面进行了优化完善。

        二是加强代理商服务质量和水平的管理。要求发行代理商必须充分理解客户的退卡需求,若客户有退卡需求时,为客户做好退卡处理。

        三是加强和完善相关服务指引的培训。根据客户的需求,给予客户充分的解释说明和完整指引。

    感谢您对羊城通工作的支持和理解。如您认为本次处理结果有不妥之处,您可自收到本函之日起30日内提出复查申请,如逾期不提出复查申请的,有关信访工作机构和其他行政机关将不再受理。

        专此函达。

                                                                广州羊城通有限公司    

                                                                   2018年4月8日