登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 关于提高旧楼安装电梯民生工程工作效益的建议
    编号: 信箱类型: 人民建议 公开日期: 2018-05-10 点击数:
    尊敬的领导: 你好,的民对于如何关爱基层生工作,近期在广州市中突出的一件事就是旧楼的加装电梯民生工程,但由于旧楼加梯的电梯的前期工作就是原居民的协调工作,由于有些旧楼中由的无楼长,无业委会,而且平时较多人都在上班,所以这个前期的工作组织起来很是困难,但即没电梯对年纪大住在高层老人,他们连下楼走动的机会很难,很是艰辛。为了让这个旧楼加装电梯的惠民工作能推进有较好的效率。本人有以下的建议: 1、所旧楼电梯安装工作做为所属居委会的重要考核工作,要求各居委会做为组织者而是可有可无的参与者。 2、成立对应的政府部门,组建平台进行一站式服务。 以上只是代表个人建议,希望能政府相关部门都重视。
     
  • 办理情况及回复
    先生:

        您网上反映的建议提高旧楼安装电梯民生工程工作效益的信访材料,市信访局转我办办理。经认真研究,现答复如下:

        一、《广州市既有住宅增设电梯办法》(穗府办规〔2016〕11号)明确了相关部门和主体对既有住宅增设电梯的指导和协调的职责:街道办事处、镇政府应当加强辖区内既有住宅增设电梯工作的指导和协调,业主委员会应当发挥牵头组织作用,居民委员会、原房改售房单位等单位应当予以协助、协调和指导。

        二、您的意见、建议,我办会向相关职能部门反映。另外,根据《广州市行政规范性文件管理规定》第三十一条规定,我市行政规范性文件实施有效期制度,有效期不超过5年,有效期届满前,应当对规范性文件进行评估修订。您的意见,我办将在《广州市既有住宅增设电梯办法》(穗府办规〔2016〕11号)评估修订时予以充分考虑。

        此复。

                                                            广州市人民政府法制办公室

                                                               2018年5月3日