登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 设置优化夜班93线路调整石岗路(绿地滨江汇)总站行经燕翔路站
    编号: 信箱类型: 书记信箱 公开日期: 2018-05-10 点击数:
    给上市政府市交委交管部门及客管处信件 因海珠区燕翔路夜20线路已经调离,为配合好提高公交线网质量优化线路调整,增设回多一条夜班线路行经燕翔路站,建以市交委客管处调整设置优化夜班93线路,由原来大观路北----宝岗大道总站调整为大观路北总站----石岗路(绿地滨江汇)总站行经为燕翔路站,让市民(乘客)夜间出行便利,请客管处尽快处理好问题调整好。 (现时石岗路没有夜班线路是空缺尽快设置回) 2018年3月13日
     
  • 办理情况及回复
    先生:

        您于2018年3月13日反映关于调整公共汽车夜93路的问题,我们于2018年3月14日受理,并电话告知您已受理。

        前期,为提高广州南站夜间公交覆盖服务区域,市交通部门决定于2017年7月30日调整公共汽车夜20路,由广州南站总站至中山八总站调整为广州南站总站至车陂总站。经调查,燕翔路站现有夜班公交车夜55停靠,有效保障燕翔路周边居民夜间出行;位于石岗路与工业大道交界处的石溪总站现有夜班公交车夜3路停靠,位于燕翔路与江燕路交界处的公交车燕子岗站停靠有夜16路、夜32路,上述线路可基本保障石岗路片区居民夜间出行服务。关于你提出的将夜93路由大观路北总站至宝岗大道总站调整为大观路北总站至石岗路(绿地滨江汇)总站并行经燕翔路站的要求,由于燕翔路及石岗路周边皆有夜班线路行经保障,已能基本保障周边居民的夜间出行需求,如新增线路将造成与现有线路严重重叠,不利于夜班公交资源的合理利用,建议你通过夜班公交换乘到达目的地。下一步,市交通部门将督促公交企业密切关注石岗路周边区域的夜间客流情况,统筹完善该区域夜间公交线网,满足市民夜间出行需求。

        感谢你对广州市公共交通服务的理解与支持!

                                                             广州市客运交通管理处

                                                                2018年5月7日