登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 水淹到电房,人命关天
    编号: 信箱类型: App信访 公开日期: 2018-05-25 点击数:
    小区常年水淹,现在一场小雨就淹到膝盖,再加上隔壁工地的泥水排放过来,下点稍大的雨就到淹到大腿以上,连广州日报都上了,去年三四月份霉雨季节,还差点淹到电房,几百人性命担扰,还是无人来解决。白云区政府也投诉了,交给街道,街道也不了了之。小区四百多户业主,怨声载道,恳请各位领导出面,还给我们一个能够走路,安心居住的环境。
     
  • 办理情况及回复
    先生:

        关于你反映佳地新都小区水淹的信访事项,我街高度重视,立即进行调查,现将有关情况回复如下:

        经了解,该小区始建于十多年前,由于小区排水管道设施低于路面排水管道,排水设施出现了自然老化、年久失修和错位等原因导致淹水现象频发。2018年4月23日我街约请棠涌经济联社已对佳地新都小区周边的沙井进行清淤,但退水效果不明显。现街城管科正牵头有关部门联系聘请相关资质公司到现场勘测查明原因,尽快作进一步处理,对大埔南街的沙井进行高压清捞。

        因排水设施问题属于广州市白云区水务局部门负责处理,我街城管科已将相关情况上报区水务局等职能部门统筹解决。据悉,该污水管网整治已纳入今年城中村污水管网整治工程。

        特此回复

        

                                                                新市街道办事处

                                                                   2018-05-14