登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 新闻公告 > 工作动态

国家信访局来访接待司副司长李俊宏到市人民来访接待厅调研

发布时间: 2017-12-11 13:08:00    来源: 广州信访网

    12月8日上午,国家信访局来访接待司副司长李俊宏一行到市人民来访接待厅调研,并与市委副秘书长谈志向、市信访局局长孙湘等同志座谈交流。


李俊宏同志(右二)在市信访局局长孙湘(右一)、市信访局巡视员陈炳弟(左三)陪同下视察市人民来访接待厅

    李俊宏同志对我市信访工作给予充分肯定。她表示,广州市信访工作有三个突出特点:一是市领导高度重视,有效发挥了联席会议机制的作用。将公安、国规、住建等多个部门列入联席会议成员单位,整合多方力量,联动调处,一揽子解决信访问题,实现了国家信访局提出的工作目标。二是大厅管理规范有序。接访厅建设布局合理、配置到位,规章制度健全完善,工作流程有条不紊,秩序井然。三是创新工作方式方法。将市中立法律服务社引入接访大厅,搭建了独立的法律服务平台,通过专家、权威人士耐心细致的释理说法,充分运用法制手段,引导来访群众依法理性维权,形成了良好的法治氛围。希望广州坚持改革创新,扎实做好新形势下的信访工作,多出好经验、好做法。


李俊宏同志(左二)与谈志向(右二)、孙湘等同志座谈交流

    谈志向同志感谢国家信访局长期以来对广州工作的指导和支持,表示广州市委市政府将深入贯彻党的十九大精神,继续解放思想,坚持开拓创新,深入推进信访工作制度改革,着力推动各项信访工作落地生根、开花结果。


- 关闭窗口 -