登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 新闻公告 > 工作动态

南京市信访局来我市交流考察信访工作

发布时间: 2018-04-16 17:50:00    来源: 广州市信访局

    2018415,南京市委副秘书长、市信访局局长孔祥勇同志一行到市信访局交流考察。市信访局局长孙湘同志、分管局领导和有关处室负责同志与孔祥勇同志一行座谈交流,并陪同参观考察了市人民来访接访厅,介绍了市接访厅的建设和运营。

 

 

    孙湘同志介绍了我市信访工作总体情况及学习贯彻党的十九大精神,以习近平同志对信访工作的重要批示为指引,坚持以依法及时就地解决群众合理诉求为核心,健全市信访联席会议工作机制、压实各级信访工作责任、规范信访基础业务、狠抓信访矛盾源头治理、化解信访积案及打好信访矛盾化解四大攻坚战、推进形成多元共治良好局面的做法和经验。双方还就基层基础建设、信息化建设、业务流程再造、信访考核、信访课题研究等问题进行了深入交流。

    南京市信访局同志对我市信访工作给予了高度评价,认为广州市委、市政府高度重视信访工作,全市信访部门善于统筹协调、勇于改革创新,在基础建设、业务水平和为民服务上都积累了很多先进经验,值得学习借鉴。双方认为,广州和南京同为经济发达地区省会城市,工作上有很多相近之处,今后将进一步加强沟通交流,互相学习,进一步提升新时期信访工作水平。

 

 


- 关闭窗口 -