首页 > 图片新闻

广州市信访局召开2018年解决群众信访诉求考核动员大会

发布时间:2018-12-12 17:16     来源:广州市信访局

    1212日上午,广州市信访局组织召开2018年解决群众信访诉求考核动员大会,市信访局局长孙湘同志出席会议并作动员讲话,副局长赵丽真同志宣布考核领导小组成员名单。会议由副局长陆志英同志主持。

微信图片_20181212145018

    孙湘同志在动员讲话中指出,这次考核是《广州市解决群众信访诉求考核办法》印发实施后组织的第一次考核,考核按照“基于业务、高于业务、推动业务”的原则,严格按考核机制、考核流程组织实施,真正做到有据可依、有章可循、全程留痕、结果可溯,对于全面、真实、准确地检验今年以来全市各级各部门贯彻落实中央和省、市信访工作决策部署,扎实推进年度信访工作任务落实具有非常重要的意义。

    孙湘同志强调,全体参加考核人员要充分认清考核重要意义,切实提高思想认识,不断强化工作责任感,高标准做好这次信访考核工作,确保考核工作规范有序开展;要按照职责分工,严密组织实施考核,切实吃透有关标准细则和工作内容,以极端负责的精神搞好业务审核、分类统计、结果评定、协调保障等各项工作,确保考核严格按标准、按计划推进实施;要坚持统筹兼顾,进一步强化大局意识、协同意识和责任意识,发扬“闻鸡起舞、日夜兼程、夙夜在公、埋头苦干”的精神,用好“弹钢琴”的工作方法,做到考核与日常工作“两不误、双促进”;要严肃考核纪律,严格按照考核规程办事,秉持公心考核,确保考核公平公正,以严明的纪律、过硬的作风切实维护信访系统的良好形象。

    市信访局信访督查专员林畅锐、吴宇鸿,副巡视员刘华、路建航以及全体考核工作人员参加会议。


- 关闭窗口 -