首页 > 新闻公告 > 工作动态

省人大常委会举办“广东人大学堂”专题学习宪法,黄业斌出席

发布时间:2018-10-29 16:07     来源:广州政法网

    16日下午,省人大常委会在省委党校举办第十期“广东人大学堂”,邀请中国社会科学院学部委员、中国法学会副会长李林研究员作关于认真贯彻实施宪法、自觉维护宪法权威的专题辅导报告,省人大常委会副主任黄业斌出席报告会。

    李林从我国宪法制度的创立和发展、新时代首次修改宪法、加强宪法实施和监督三个方面,深入系统地介绍宪法的内容,对全面实施宪法、弘扬宪法精神提出意见和建议。会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。今年十三届全国人大一次会议高票通过了宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,并对党的领导、监察制度、地方立法制度等作出一系列重大制度安排,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的宪法保障。要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,进一步加强宪法学习、增强宪法意识、弘扬宪法精神,带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。



- 关闭窗口 -