首页 > 新闻公告 > 工作动态

广州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议

发布时间:2018-10-11 14:45     来源:广州政法网

9月25日,广州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议,传达中央扫黑除恶第8督导组第一下沉组督导反馈会通报的主要内容,落实市委张硕辅书记有关工作要求。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长谢晓丹出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长杨江华主持会议。

谢晓丹指出,要切实提高认识,准确把握中央扫黑除恶第8督导组第一下沉组督导反馈的情况。中央督导组总体肯定了广州市扫黑除恶工作,认为全市按照党中央和广东省委要求,把开展专项斗争作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想、做到“两个坚决维护”的具体行动,紧密联系地区实际狠抓落实,取得了阶段性成效。同时,要深刻认识中央督导组指出“城中村”问题突出、部分行业主管部门监管不到位、打伞打财力度不够、基层组织建设不扎实等问题。

谢晓丹强调,要在政治站位上再提高,确保中央扫黑除恶督导组反馈的问题全面整改到位。认真落实市委张硕辅书记在督导反馈情况通报会上的讲话精神,强化政治责任,坚持问题导向,深化问题整改。深入发动群众,加强线索摸查。坚持零容忍推进,坚决果断打击。坚持标本兼治,强化组织建设。加强队伍建设,提升专业能力。继续保持迎接督导的“战斗”状态,通过“治标”方式,立行立改,整治督导个案问题,通过“治本”方式,制定方案,整治督导指出的共性问题。严明工作纪律,严格依法办案,认真核查中央督导组交办的线索和案件,做好阶段性核查意见反馈。持续加大宣传力度,保持社会面宣传热度,创新用好新媒体。进一步加大线索举报奖励力度,充分调动“广州街坊”参与扫黑除恶专项斗争。

杨江华要求,各区各单位要把思想和行动统一到市委市政府的工作部署上来,对照问题,逐条剖析,真抓实干,不断增强扫黑除恶专项斗争使命感、责任感,高标准、严要求推进工作,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。




- 关闭窗口 -